L’ALIMENT SOUS LA LOUPE : POWER O’S   CE QUE DIT LOVE GROWN FOODS « Préparées avec des haricots » RÉALITÉ C’est vrai. ces céréales contiennent d’abord un mélange de haricots blancs, de lentilles et de pois chiches. Quand elles sont servies avec du lait, on dirait n’importe quelles céréales légères au goût de miel. Quand on les grignote telles quelles, on perçoit un goût et un parfum différents. Rien de dérangeant. « C’est une bonne idée d’inclure des légumineuses dans les céréales à déjeuner, observe Ariane Lavigne, nutritionniste chez Vivaï. La liste d’ingrédients est courte et comporte des ingrédients simples et naturels. Les légumineuses et le riz brun figurent comme premiers ingrédients. Puis viennent le sucre et le miel, mais on est sous 10 g de sucre par portion d’une tasse, ce qui est acceptable. » Peu grasses, source de fibres, ces céréales faites aux États-Unis ont aussi l’avantage de contenir 4 g de protéines par portion. « Elles devraient bien soutenir, indique la diététiste, si on y ajoute du lait ou une boisson de soya et des fruits. » MARIE ALLARD LA PRESSE