Vivaï la saison des pommes!

L’un des fruits préférés des Québécois et qui est surtout disponible en diverses variétés toute l’année est, bien sûr, la pomme ! La cueillette est une activité incontournable à faire en famille à l’automne et vous pouvez d’ailleurs valider où et quand certains types de pommes seront disponibles autour de chez vous ! Vous n’avez qu’à consulter le site de Pommes Qualité Québec.

Selon l’utilisation que vous voulez en faire, chaque pomme a ses propriétés. Que ce soit pour la cuisson, pour intégrer à des compotes, des tartes ou pour manger fraîche, il y a une variété pour vous ! Consulter cette page pour leur connaître leur utilité.

Saviez-vous que les pommes consommées avec la pelure contiennent une grande quantité de quercétine, un antioxydant de la famille des flavonoïdes ? La quercétine aurait des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent bénéfiques à plusieurs niveaux pour la santé, notamment pour le cœur.  Les pommes contiennent également des fibres, dont de la pectine, une fibre soluble qui gonfle dans l’estomac et ralentit le passage des aliments dans l’intestin, favorisant ainsi la satiété tout en permettant un meilleur contrôle de la glycémie, ce qui est bénéfique pour les personnes diabétiques. Quant aux fibres insolubles elles favorisent de leur côté une bonne régularité intestinale.

Vous voulez essayer une recette de croustade différente cet automne ? Laissez-vous tenter par la poudre de lait écrémé qui ajoute une petite source de protéines supplémentaire dans cette recette !  Vous pouvez aussi accompagner cette croustade d’un verre de lait ou de yogourt grec pour augmenter votre satiété.  Bon appétit !

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