Sandwich poulet et canneberges (ou aux raisins!)

Une délicieuse façon d’agrémenter votre lunch au bureau ou votre repas post-entraînement.

Astuce: Pas envie de vous casser la tête pendant vos vacances? Les petits poulets cuits en épicerie sont très pratiques, il ne suffit que de dépecer le poulet.

Sandwich au poulet et canneberges (ou aux raisins!)

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 2 petites poitrines de poulet ou de poitrine de dinde cuite (~6oz- 180g), coupée en morceaux
  • 1/4 tasse (60ml) de canneberges séchées ou de raisins frais hâchés
  • 1 branche de céleri, coupée mince
  • 1 oignon vert, coupé très mince

Accompagnement :

  • 60ml (1/4 tasse) de crème sure 0%.
  • 15ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon – facultatif
  • 30 à 45cm de pain baguette (coupé en deux) ou 2 pains ciabatta d’environ 15cm de longueur

Préparations

  1. Mélanger la crème sure et la moutarde de Dijon. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet ou la dinde, les canneberges, les céleris et les oignons verts. Ajouter la crème sure et la moutarde et bien mélanger.
  3. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  4. Couper le pain baguette ou ciabatta sur le sens de la longueur et y mettre la moitié de la recette par pain

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 400kcal
  • Glucides : 55g
  • Fibres : 2,5g
  • Lipides : 5g
  • Protéines : 32g
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