Une salade repas rassasiante ET colorée, c’est possible même avec une diète faible en FODMAP!

*Il est important de respecter le nombre de portions pour bien respecter les portions de FODMAPS.

Salade de grains entiers

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients

SALADE

  • 1 tasse (250ml) quinoa, cuit (1/3 tasse sec)
  • 2 tasses (500ml) lentilles brunes en conserve, rincées et drainées
  • ¼ tasse (60ml) graines de tournesol
  • ¼ tasse (60ml) graines de citrouille
  • ¼ tasse (60ml) canneberges séchées
  • 1 tasse (250ml) de roquette
  • 1 concombre anglais, coupé en quartier de rondelles
  • 1 orange

VINAIGRETTE

  • 1 c. table (15ml) zeste d’orange
  • 2 c. table (30ml) vinaigre de riz
  • 2 c. table (30ml) huile d’olive
  • 1 c. table (30ml) sirop d’érable
  • 2 c. thé (10ml) moutarde Heinz

Préparations

  1. Zester l’orange, réserver le zeste dans un petit bol.
  2. Éplucher l’orange, puis la couper en dés et mettre dans un grand bol.
  3. Dans le grand bol, ajouter les ingrédients de la salade.
  4. Dans le petit bol, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
  5. Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger le tout dans le grand bol. Servir.
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