Salade de couscous aux légumineuses

Cette recette a été créée en collaboration avec notre stagiaire, Juliane Beaudry.

Salade de couscous aux légumineuses

  • Portions : 6
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à thé de bouillon de légumes
  • 1 tasse de couscous cru
  • 2 conserves de 540 mL de légumineuses au choix
  • 1 tasse de fèves edamames congelées sans l’écosse
  • 2 tasses de légumes crus coupés en dés (céleri, poivron, tomate cerise, concombre)
  • 2 oignons verts hachés
  • 120 g de fromage mozzarella régulier coupés en dés
  • ¼ tasse d’huile d’avocat
  • ½ tasse de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Club house, épices à légumes

Préparations

  1. Sortir les edamames immédiatement du congélateur pour les laisser décongeler légèrement à température pièce.
  2. Faire bouillir l’eau dans un chaudron avec le bouillon de légumes.
  3. Ajouter le couscous lorsque ça bout, éteindre le feu et mettre le couvercle 5 minutes.
  4. Rincer les légumineuses.
  5. Couper les légumes et le fromage.
  6. Mélanger les légumes, le fromage, le couscous et les légumineuses dans un grand bol.
  7. Faire la vinaigrette et l’ajouter, bien brasser pour que les saveurs se mélangent bien.

Se consomme froid et se conserve 5 jours.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 330kcal
  • Glucides : 31g
  • Fibres : 9g
  • Sucres : 1g
  • Lipides : 18g
  • Protéines : 16g
  • Sodium : 660mg (29%)
  • Potassium : 400mg
  • Calcium : 225mg
  • Fer : 2,5mg
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