Salade crevettes et mangue

Bol poké ou salade? À vous de décider, mais une chose est sûre: la fraîcheur de la mangue rend cette salade très estivale! ☀️

Salade crevettes et mangue

  • Portions : 3 à 4
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 mangue, coupée en dés
  • 1 concombre anglais, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge, haché grossièrement
  • 500-750ml (2-3 tasses) de riz cuit
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hâchée
  • Jus de 1/2 lime (facultatif)

Pour les crevettes:

  • 400-500g (1lb) de crevettes nordiques décortiquées
  • 30ml (2 c. à soupe) + 15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Zeste d’une lime
  • 5ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5ml (1/2 c. à thé) de Sambal Oelek (ou plus selon votre goût)
  • 2 gousses d’ail hachées

Préparations

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un plus petit bol, mélanger tous les ingrédients des crevettes sauf l’ail et 1 c. à table d’huile d’olive. Mariner une quinzaine de minutes.
  3. Dorer l’ail 2-3 minutes dans l’huile d’huile. Ajouter les crevettes avec la marinade et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient réchauffées.
  4. Servir chaud ou froid. Ajouter du jus de lime au goût.
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