Rouleaux de printemps faibles en FODMAP

Cette recette a été créée en collaboration avec notre stagiaire, Mélanie Bordeleau.

Rouleaux de printemps faibles en FODMAP

  • Portions : 4
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Rouleaux de printemps :

  • 500 g de poulet, coupé en lanières
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 poivron vert, coupé en julienne
  • 250 mL (1 tasse) de laitue Boston, hachée
  • 80 mL (1/3 tasse) de coriandre ou menthe fraîche, hachée
  • 12 feuilles de riz

Sauce au soya et sésame :

  • 2 c. à soupe  (30ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe (1/4 tasse) de sauce soya
  • 1/2 c. à thé (2,5ml) de sambal oelek

Préparations

  1. Cuire le poulet et l’huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Cuire les vermicelles de riz. Égoutter.
  3. Immerger chaque feuille de riz dans de l’eau tiède durant environ 30 secondes.
  4. Déposer les garnitures désirées au centre de la feuille de riz. Rabattre les 2 extrémités du rouleau pour empêcher les garnitures de sortir. Rouler pour que les garnitures soient serrées dans le rouleau.
  5. Tremper dans la sauce et déguster!

Astuces :

Vous pouvez également remplacer le poulet par la protéine de votre choix comme des crevettes, du tofu (1 tasse par portion de 3 rouleaux), du porc ou des edamames (1/2 tasse par portion de 3 rouleaux).

Vous pouvez y mettre vos légumes préférés et ceux que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

Vous pouvez tremper les rouleaux dans la sauce au soya et au sésame ou celle de votre choix : sauce aux arachides, sauce chili, etc. Vérifier la liste des ingrédients pour s’assurer qu’elle soit sans FODMAP.

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