Quinoa au cari et aux fruits séchés

Vous êtes en panne d’idée pour intégrer des mets végétariens à votre menu hebdomadaire?

Vous vous entraînez après le repas et vous voulez limiter les sources de gras et de protéines avant votre entraînement en optant plutôt pour un mets riche en glucides et ainsi optimiser votre entraînement?

Vous êtes enceinte et craignez d’avoir un apport en fer insuffisant?

Essayez cette recette tirée du livre: Sport et Nutrition pendant et après la grossesse et vous ne serez pas déçu!

Facile à préparer à l’avance, cette recette végétarienne est aussi une bonne source de zinc, ainsi qu’une excellente source de magnésium et de fer.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 1,25 ml (1⁄4 c. à thé) de gingembre
  • 1,25 ml (1⁄4 c. à thé) de cumin
  • 1,25ml (1⁄4c.àthé) de cari
  • 1,25 ml (1⁄4 c. à thé) de cannelle
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de noix de Grenoble 

Préparations

  1. Dans une casserole, amener l’eau à ébullition.
  2. Diminuer le feu, ajouter et mélanger le quinoa et les épices.
  3. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa gonfle.
  4. Ajouter les raisins, les canneberges et les noix de Grenoble avant de servir.
  5. Vous pouvez compléter avec une vinaigrette de votre choix au besoin, mais cette salade est très goûteuse sans vinaigrette, grâce aux épices dans lesquels le quinoa est cuit !

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 351 kcal
  • Glucides : 60g
  • Fibres : 5g
  • Lipides : 11g
  • Protéines : 8g
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