Potage à la courge

Un classique d’automne.

  • Portions : 6 à 8
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 courge poivrée ou musquée
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 30ml (2 c. à soupe) de beurre ou huile végétale
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 1 tomate (facultatif)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche (facultatif)

Préparations

  1. Peler la courge. Enlever les graines de la courge puis couper le tout en gros dés. (C’est plus long, mais la soupe est plus goûteuse de cette façon). Couper aussi l’oignon, les pommes et la pomme de terre. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter la courge, les pommes, l’oignon et la pomme de terre. Cuire jusqu’à ce que les premières gouttes de liquide apparaissent.
  3. Verser le bouillon, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
  4. Quand tous les légumes sont cuits, les passer au mélangeur. Ajouter le lait et bien mélanger.
  5. Au moment de servir, garnir chaque bol de la tomate et de la coriandre.
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