1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre au goût
150 ml (2/3 tasse) de lait
1 tomate (facultatif)
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche (facultatif)
Préparations
Peler la courge. Enlever les graines de la courge puis couper le tout en gros dés. (C’est plus long, mais la soupe est plus goûteuse de cette façon). Couper aussi l’oignon, les pommes et la pomme de terre. Réserver.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter la courge, les pommes, l’oignon et la pomme de terre. Cuire jusqu’à ce que les premières gouttes de liquide apparaissent.
Verser le bouillon, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
Quand tous les légumes sont cuits, les passer au mélangeur. Ajouter le lait et bien mélanger.
Au moment de servir, garnir chaque bol de la tomate et de la coriandre.
Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!
Vivaï - Consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.