Muffins noix de coco et fruits

Savoureux et différent: recette parfaite pour la vie de tous les jours, ou pour une collation de randonnée.

  • Portions : 18

Ingrédients

  • 2 tasses de farine toute usage
  • ¾ tasse de sucre blanc
  • ¾ tasse de noix de coco non sucrée, râpée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ¼ tasse babeurre
  • 2 œufs
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ½ tasse d’ananas séchés, hachés

Préparations

  1. Préchauffer le four à 400o F.
  2. Disposer des moules en papier ou en silicone dans les moules à muffins.
  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la noix de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  4. Dans un deuxième bol, mélanger le babeurre, les œufs, l’huile et la vanille.
  5. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger un peu pour humidifier légèrement.
  6. Ajouter les canneberges et les ananas au mélange.
  7. Diviser le mélange dans les moules à muffins et cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué dans un muffin en sorte sec.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 167kcal
  • Glucides : 27g
  • Fibres : 1g
  • Lipides : 5g
  • Protéines : 3g
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