Une façon différente de cuisiner le gruau, avec en prime une explosion de fruits.
Portions : 3 à 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
125ml (½ tasse) de baies au choix
1 banane tranchée
30ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
125ml (½ tasse) de flocons d’avoine
60ml (¼ tasse) d’amandes hachées
2,5ml (½ c. à thé) de cannelle (facultatif)
1ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
250ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
1 œuf
2,5ml (1/2 c. à thé) de vanille
yogourt grec (pour servir)
Préparations
Déposer les tranches de bananes, la moitié des baies et 1 c. à soupe de sirop d’érable dans un plat de 15x 25cm. Cuire au four à 375F 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, mélanger l’avoine, les amandes, la poudre à pâte et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, la vanille et 1 c. à soupe de sirop d’érable
Quand la banane est prête, étalez le mélange d’avoine sur les bananes. Versez ensuite le mélange de lait sur l’avoine uniformément. Saupoudrer du reste des baies (1/4 de tasse).
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit dorée. Servir chaud avec du yogourt grec.