Gruau à emporter et à personnaliser

Recette parfaite à apporter au travail quand il est difficile de manger tôt le matin. Il suffit de préparer ses contenants la veille ou le matin même et de prendre quelques minutes une fois au travail pour cuire le gruau.

Gruau de base à emporter

  • Portions : 1
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

  • ½ T de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2-3 c. à soupe de noix ou graines (variations : beurre de noix, poudre de beurre d’arachide)
  • ½ – 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel (variations : cassonade, pépites de chocolat)
  • Quantité au goût de fruits en morceaux, frais ou congelés (fraises/framboises/poires/mangues…) (quantité au goût)

Préparations

  1. Prévoyez 3 contenants séparés que vous emporterez au bureau.
  2. Dans le premier contenant, déposez le flocons d’avoine.
  3. Dans le deuxième contenant. Déposez les noix et graines et le sirop d’érable.
  4. Dans le troisième contenant, déposez les fruits.
  5. Rendu au travail, ajoutez ¾-1 tasse d’eau aux flocons d’avoine et cuire au micro-onde 1 à 2 minutes.
  6. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

Valeurs nutritives par portion

  • Protéines : 15-20g
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