Galettes au millet, graines de chia et sarrazin

Idéal comme collation de tous les jours ou en randonnée !

Ingrédients

  • 2/3 tasse de margarine
  • 2/3 tasse de chacun : sucre blanc, cassonade
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé vanille
  • 2/3 tasse de chacun : farine blanche, farine de blé
  • ¾ tasse de farine d’avoine (faire dans le robot culinaire)
  • ¾ tasse d’avoine
  • ¾ c. à thé de chacun : poudre à pâte, bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de chacun : cannelle, muscade, sel
  • ½ tasse de chacun : graines de lin moulues, graines de chia, millet, canneberges séchées, pépites de chocolat

Préparations

  1. Préchauffer le four à 350o F.
  2. Dans un grand bol, battre ensemble la margarine, le sucre blanc, la cassonade, les œufs et la vanille.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger les farines, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger.
  5. Ajouter les graines de lin moulues, les graines de chia, le millet, des canneberges séchées, et les pépites du chocolat.
  6. Déposer la pâte par cuillérées sur une plaque à biscuits et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Valeurs nutritives par portion

  • Kilocalories : 141kcal
  • Glucides : 21g
  • Fibres : 3g
  • Lipides : 6g
  • Protéines : 3g
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!