Accueil | Blogue | Recettes Fondue au chocolat noir Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Partager par courriel Un classique de Saint-Valentin, ou pour une soirée gourmande! Portions : 6 Ingrédients 300 g de chocolat noir en pastilles 100 ml de lait 2 c.à.s de crème Fruits au choix : Ananas, cantaloup, oranges, clémentines, bananes, pommes, baies de toutes sortes (fraises, bleuets, mûres, framboises, etc.) Jus de citron pour éviter l’oxydation sur les fruits Préparations Préparer les fruits en les coupant en dés et arroser les fruits susceptibles de noircir d’un peu de jus de citron. Au bain-marie, faire chauffer tranquillement le chocolat et le lait jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter la crème au mélange de chocolat et de lait et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Transférer le mélange dans un plat à fondue sur un réchaud doux. Tremper vos fruits dans le mélange. Vous aimerez aussi Saint-Valentin, synonyme de chocolat! 14 octobre 2020 On ne peut parler de Saint-Valentin sans parler de chocolat. Saviez-vous que 50g de … Lire la suite Fondant au chocolat Une alimentation équilibrée c’est aussi se permettre des petits plaisir de temps en temps … Lire la suite