Fondue au chocolat noir

Un classique de Saint-Valentin, ou pour une soirée gourmande!

  • Portions : 6

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir en pastilles
  • 100 ml de lait
  • 2 c.à.s de crème
  • Fruits au choix :  Ananas, cantaloup, oranges, clémentines, bananes, pommes, baies de toutes sortes (fraises, bleuets, mûres, framboises, etc.)
  • Jus de citron pour éviter l’oxydation sur les fruits

Préparations

  1. Préparer les fruits en les coupant en dés et arroser les fruits susceptibles de noircir d’un peu de jus de citron.
  2. Au bain-marie, faire chauffer tranquillement le chocolat et le lait jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Ajouter la crème au mélange de chocolat et de lait et l’incorporer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  4. Transférer le mélange dans un plat à fondue sur un réchaud doux.
  5. Tremper vos fruits dans le mélange.
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