Fondant au chocolat

Une alimentation équilibrée c’est aussi se permettre des petits plaisir de temps en temps et de consommer des aliments qu’on aime !

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 14 minutes

Ingrédients

  • 112g (4 oz) de chocolat mi-sucré
  • 125ml (½ tasse) de beurre
  • 250ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 90ml (6 c. à soupe) de farine

Préparations

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Beurrer 4 ramequins.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu et mélanger au fouet.
  4. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
  5. Incorporer les oeufs et les jaunes d’oeufs en fouettant bien.
  6. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
  7. Répartir la pâte dans les ramequins.
  8. Mettre les ramequins sur une plaque et cuire au four pendant 13-14 minutes jusqu’à ce que les côtés soient fermes et le centre encore mou.
  9. Passer un couteau autour des gâteaux pour les déloger et les renverser sur une assiette à dessert. Servir avec des fruits de votre choix !
Abonnez-vous à notre infolettre

Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!