Les bols-repas, le repas préféré de notre nutritionniste Amélie!
Ingrédients
1 paquet de tempeh d’environ 240g, tranché en lanières de 2cm d’épaisseur
1c. soupe huile
1 oignon, coupé en lanières
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 gros bokchoy, coupé en 4 (sur le sens de la longueur)
½ tasse d’eau ou de bouillon de légumes
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 gousse d’ail hachée
1 c. soupe de sauce aux piments Sriracha
1 c. à soupe de jus de lime
Riz brun ou quinoa cuit
½ tasse de basilic thaï frais, haché (ou autres fines herbes au choix)
Graines de sésame grillées (facultatif)
Préparations
Chauffez une poêle à feu moyen-élevé avec l’huile. Ajouter les lanières de tempeh pour les faire dorer environ 5 minutes.
Ajouter les légumes, puis poursuivre la cuisson un autre 2-3 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol l’eau ou le bouillon, le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre, l’ail, la sauce Sriracha et le jus de lime.
Verser dans la poêle, et poursuivre la cuisson encore 2-3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Servir sur un lit de riz brun ou de quinoa, et garnir de fines herbes et graines de sésame.
Pour recevoir en exclusivité des nouvelles de vos nutritionnistes, des recettes et plus encore!
Vivaï - Consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.