Craquelins maison et compote d’abricots

Chez Vivaï, on adore les petites bouchées. Servez ces craquelins avec du hummus, de la confiture d’abricots maison ou du fromage. Laissez aller votre imagination, les possibilités sont infinies.

Craquelins maison et compote d'abricots

  • Portions : 36 craquelins/ 1 tasse de compote
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 75 minutes

Ingrédients

Pour les craquelins

  • 500ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 375ml (1 ½ tasses) de fromage cheddar fort, râpé
  • 2 œufs
  • 45ml (3c. soupe) d’huile végétale
  • 45ml (3c. soupe) d’eau
  • 30ml (2c. soupe) de graines de lin, moulues
  • 2,5ml (1/2 c. thé) de sel
  • 2,5ml (1/2 c. thé) de poivre, moulu

Pour la compote d’abricots

  • 180ml (3/4 tasse) d’abricots secs
  • 80ml (1/4 tasse) de sucre blanc granulé
  • 180ml (3/4 tasse) d’eau
  • 2 branches de romarin, frais

Préparations

Pour les craquelins

  1. Mélanger tous les ingrédients «Pour les craquelins» à l’aide d’une cuiller en bois.
  2. Pétrir la pâte pendant 3-4 minutes, puis façonner une boule.
  3. Recouvrir la boule de pâte d’une pellicule de plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin et préchauffer le four à 350F. Débuter la compote d’abricots (voir ci-dessous).
  5. Abaisser la pâte de craquelins jusqu’à une épaisseur d’environ 1/8 po sur une surface enfarinée.
  6. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte et déposer sur la plaque à biscuits.
  7. Enfourner pendant 15 minutes, puis griller à BROIL pendant 2 minutes. Laisser refroidir.

Pour la compote d’abricots

  1. Dans un petit chaudron, ajouter les abricots, le sucre, l’eau et le romarin.
  2. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
  3. Laisser complètement refroidir, retirer les branches de romarin puis passer au pied mélangeur afin de réduire en compote.
  4. Servir avec ½ à 1c. thé de confiture sur chaque craquelin ou bien laisser chaque invité se servir.
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