RÉCUPÉRATION : PARFAIT AU FROMAGE FRAIS ET AU MELON D’ÉTÉ

Avec l'été qui bat son plein et les coureur(se)s et les vélos qui ne cessent d'augmenter sur les routes et les sentiers, nous voyons de plus en plus de sportifs terminer leurs entraînements...à la crémerie! Mais pourquoi ne pas faire sa propre recette de récupération version estivale en limitant du fait même la quantité de gras ingéré?

Voici une autre recette tirée du livre: Sport et Nutrition pendant et après la grossesse pour refaire le plein d'énergie après l'entraînement! Source de protéines et faibles en gras, les fromages frais* comme le fromage blanc, la ricotta et le fromage cottage peuvent être consommés avant ou après le repas sans gêner la digestion. Pour optimiser la récupération, il suffit de doubler la quantité suggérée.

INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de melon

60 ml (1⁄4 tasse) de fromage frais, comme la ricotta ou le fromage cottage

45 ml (3 c. à soupe) de céréales muesli ou granola faibles en matières grasses

10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable ou de miel

 

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients et déguster !

*Si vous ètes enceinte, assurez-vous que les fromages sont pasteurisés.

Valeurs nutritives:

Calories=250kcal, Protéines=9g, Lipides=6g, Glucides=42g, Fibres=2g

Bonne récupération!