Recette de barre granola VIVAÏ

Plusieurs d'entre vous avez sorti vos vélos... et qui dit longues sorties, dit aussi nécessité de bien s'alimenter pour une énergie optimale !

On vous propose donc cette recette de barres granola maison à consommer pendant l'effort, aussi disponible dans notre guide de recettes que vous pourrez trouver ici : Guide de recettes pour sportifs

BARRES GRANOLA VIVAÏ

Portions : 16-24 (selon votre appétit!)

INGRÉDIENTS:

2 tasses Graines de lin fraîchement moulues (oméga 3)
2 tasses Flocons d’avoine
½ tasse Farine de blé entier
¼ tasse Sucre ou cassonade
1 c. soupe Poudre à pâte
Une pincée Sel
¼ tasse Graines de tournesol
¼ tasse Graines de citrouille
¼ tasse Amandes effilées
½ tasse Canneberges séchées
½ tasse Pépites de chocolat noir
2 Œufs
¼ tasse Huile de canola
½ tasse Miel
1 c. thé Vanille

MÉTHODE:

  • Préchauffer le four à 375F (190C)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol mélanger les œufs, l’huile, le miel et la vanille.
  • Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Étendre la préparation sur une plaque à cuisson graissée à environ 1,5 cm d’épaisseur. Cuire de 12 à 15 minutes. Refroidir une heure au réfrigérateur.

Bon Appétit!